對目標的實現價值-卡爾美為職人及球星打造全新穿搭美學特別專訪

2019/01/21
對目標的實現價值-卡爾美為職人及球星打造全新穿搭美學特別專訪
URBAN LIVING是一種生活態度也是現代社會的人群的工作縮影,融合服裝機能與休閒穿搭性,打造一種優雅於任何城市行走的休閒時尚品味;為此卡爾美透過訪談,邀請知名選手、球評一同來談談他們的穿衣態度。

URBAN LIVING是一種生活態度也是現代社會的人群的工作縮影,融合服裝機能與休閒穿搭性,顛覆傳統運動與上班族制式穿搭,打造一種優雅於任何城市行走的休閒時尚品味,簡約低調的剪裁設計,凸顯穿衣不是花俏彰顯,而是保有豐富的內涵和專業性,襯托出全新風格。
為此卡爾美透過訪談,邀請足球國腳陳昭安、藤球國手詹宇庭、知名球評李亦伸、女棒國手黃巧芸及賴巧綺一同來談談他們的穿衣態度。

足球國腳陳昭安:努力不一定會有成果,但不努力什麼都沒有。

足球對陳昭安來說已經是不可或缺的了,從小踢到現在十幾年,一直用樂觀的態度面對各種難關,其中最大的難關是在中國聯賽的球隊因為降級,無法繼續效力球隊,但目前也已在台灣找到新球隊,並等待下一個旅外的機會。

「努力不一定會有成果,但不努力什麼都沒有。」他說。

陳昭安也提到足球是一個團隊運動,屬於合作型的,所以整體很重要。對於服裝的需求,他認為因為90分鐘的運動過程會流大量的汗,輕和服貼不累贅都是選擇球衣很重要的考量。除了因為舒適,運動都穿卡爾美服裝外,平常出門也常穿休閒外套、背心等卡爾美休閒系列服裝。

藤球國手詹宇庭:被嘲笑的夢想,才有實現的價值。

藤球簡單來說就是用腳踢的排球,因為球不能落地,也有「空中的格鬥」這個暱稱。詹宇庭從08年踢到現在藤球對他來說已經是一種生活態度,是一種堅持和信念。從一開始全台灣只有三個人踢籐球,到現在可以看到接近兩百多個小朋友在踢,媒體上也比較能有藤球的版面,他認為被嘲笑的夢想,才有實現的價值,越困難越去征服它,以後就不會有什麼困難能擊倒自己。

藤球的服裝需求介於足球與排球之間,因為需要在空中翻騰或扣球,具彈性、輕量是很重要的考量點。平常喜歡穿較合身、修飾身形衣服的詹宇庭認為卡爾美的服裝質料很符合運動員在場上的需求,設計上也有許多特別的巧思與細節,喜歡線條設計的特殊性,也提到或許未來可以跟藤球做結合,將藤球設計想法加在球衣上。

女子棒球國手黃巧芸及賴巧綺:做自己,想要就去做,不要猶豫。

女子棒球和男子棒球距離和規則其實都是一樣的,只差在使用的球棒材質不同。雖然在台灣女子棒球路可能沒有辦法像壘球走得遠,女棒選手不像男子選手有職棒可以打,成人最多只能打世界盃和亞洲盃,或是去日本發展,機會較少。但對黃巧芸及賴巧綺來說,女子棒球是一種榮耀,為國爭光。

「做自己,想要就去做,不要猶豫。」是他們棒球路上的座右銘。

因為平常幾乎都在球場,所以除了特殊場合會穿得比較正式以外,最常穿的就是運動服裝,比賽時最需要輕量舒適的球衣,因為下雨吸水的服裝是很重的負擔。他們也提到很喜歡卡爾美服裝對身體線條的修飾,即使較壯碩的身材也能做到修身的效果。

知名球評李亦伸:善盡本分。

跑了三十年新聞,當了十幾年球評的李亦伸認為不管在什麼位置、球技好壞,只要能夠善盡本分,生涯所走的路就不會錯。對自己要求很高的李亦伸,總是會在車上備有POLO衫和西裝領帶,讓出鏡播報隨時可以臨機應變。閒暇之餘,最喜歡做的事情是從學生時代打到現在的籃球,對籃球的熱愛可見一斑。

除了播報時規定的正式服裝外,李亦伸平常休閒最喜歡穿運動服裝,特別喜歡寬鬆不要太貼身的服裝,寬鬆又能材質舒適,不過於寬大而累贅,是李亦伸挑選衣服最重要的依據。他認為卡爾美材質比N牌親膚性好,對身材較纖瘦的他來說,長褲合身又不會緊繃,版型設計很理想。